マレーシア現地法人「YUASA CONSTRUCTION EQUIPMENT SDN. BHD.」設立のお知らせ

2015年04月16日

2015年4月16 日

東南アジアでの建設機械販売事業を拡大
~マレーシア現地法人「YUASA CONSTRUCTION EQUIPMENT SDN. BHD.」を設立~

ユアサ商事株式会社(本社 東京都千代田区 社長 佐藤悦郎)は、この度マレーシアに現地法人(所在地:シャ ーアラム市 社長:吉田周司)を設立いたしましたのでお知らせいたします。

1. 設立の目的

ユアサ商事では、2012 年にマレーシア駐在員事務所を設立し、同国での建設機械販売事業の拡大と東南アジアをハブ拠点とするその他の東南アジア諸国への事業拡大をすすめてまいりました。

この度、東南アジア諸国における販売実績が伸長していることから、同国においてASEAN 諸国をターゲットとしたインフラ整備用の建設機械販売の強化を目的に現地法人を設立いたしました。

マレーシア現地法人の設立により、今後の有望市場となる上下水道工事等の都市土木向け小型ショベル市場の事業拡大をすすめると共に、同国やインドネシアなどのパームやし農園の機械化に向けて需要が拡大すると予測される信頼性・耐久性の高い日本製建設機械のパッケージ販売事業の拡大を目指してまいります。

2. 現地法人の概要

(1)名称 YUASA CONSTRUCTION EQUIPMENT SDN. BHD.
(2)所在地 NO.31,JALAN KARTUNIST U1/47 TEMASYA INDUSTRIAL PARK SECTION U1,GLENMARIE 40150 SHAH ALAM,SELANGOR,MALAYSIA
(3)連絡先 60-3-5567-0343
(4)社長 吉田 周司
(5)営業開始日 2015 年4 月

シャーアラム市

《本件に関するお問合せ先》
ユアサ商事株式会社 総合企画部 TEL:03-6369-1133 E-mail:souki@yuasa.co.jp

©YUASA TRADING CO.,LTD. ALL RIGHTS RESERVED.