米国現地法人YUASA-YI,Inc サウスキャロライナ支店設立のお知らせ

2015年05月12日

2015年5月12 日

米国 サウスキャロライナ州に新拠点「YUASA-YI,Inc サウスキャロライナ支店」を設立

ユアサ商事株式会社(本社 東京都千代田区 社長 佐藤悦郎)の米国現地法人「YUASA-YI, Inc.」(本社 シカ ゴ市 社長 深谷安徳)は、米国国内の3 ヵ所目の営業拠点として新たにサウスキャロライナ州に支店を設立いた します。

1. 支店開設の目的

ユアサ商事は、1970 年に米国現地法人 YUASA-YI,Inc をイリノイ州シカゴ市に設立以来、自動車産業、航空 機産業を中心に、北米の米国企業と日系製造業に対し、工作機械や産業機器などの生産財販売事業を展開してま いりました。

同国における自動車産業の中心地は中西部から南東部への南下が進み、航空機産業の中心地も西海岸より同エ リアへ展開が拡大しております。この度、当社は大阪機工株式会社の独占販売権を米国南東部の6 州(サウスキ ャロライナ州、バージニア州、ノースキャロライナ州、ジョージア州、アラバマ州、テネシー州)において取得 しました。従来の主力取扱い商品である高松機械工業株式会社製NC 旋盤や工具等の主力取扱い商品にマシニン グセンタが加わったことを契機に、サウスキャロライナ州に新拠点を開設し、米国での生産財販売事業を更に 拡大してまいります。

今後、自動車・航空機関連産業等への工作機械などの販売事業を拡大し、2 年後までにYUASA-YI,Inc として 米国全土での売上高60 億円を目指します。

2. サウスキャロライナ支店の概要

(1)名称 YUASA-YI,Inc サウスキャロライナ支店
(2)所在地 アメリカ合衆国 サウスキャロライナ州
(3)支店長 深谷安徳
(4)事業内容 米国南東部における工作機械や産業機器などの生産財販売及びエンジニアリング事業

3. 事業方針

•米国南東部に進出する日米製造業を中心に、工作機械や産業機器などの生産財販売とエンジニアリングサービスを行います。

•独占販売権を取得した大阪機工㈱のマシニングセンタの販売促進と従来からの主力商品である高松機械工業㈱製NC 旋盤や工具の販売力強化を行います。

•以上により2 年後までにYUASA-YI,Inc として米国全土で売上高60 億円を目指します。

事業方針

《本件に関するお問合せ先》
ユアサ商事株式会社 総合企画部 TEL:03-6369-1133 E-mail:souki@yuasa.co.jp